К рецептам

Тажин из кролика

Ингредиенты

  • Кролик 1 кг
  • Бэби картофель 150 г
  • Мини кукуруза 100 г
  • Сухофрукты 200 г
  • Грецкие орехи 40г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тимьян 1 пучок
  • Зеленая аджика 7 г
  • Молотый кориандр 5 г
  • Молотый бадьян 3 г
  • Молотый черный перец 3 г
  • Молотая корица 3 г
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 15 г

Способ приготовления

  1. Кролика нарезать.
  2. Картофель разрезать на половинки, кукурузу на шайбочки.
  3. В тажине разогреть масло и обжарить кролика до румяной корочки.
  4. В отдельном сотейнике нагреть все специи в масле и залить кролика пряной смесью.
  5. Добавить к нему картофель, кукурузу, сухофрукты, орехи, чеснок. Залить водой, положить пучок тимьяна. 
  6. Накрыть тажин крышкой и томить на среднем огне около 40 минут.
  7. Из готового блюда убрать тимьян и выложить на тарелку.

Вам может пригодиться