Ингредиенты
- Кролик 1 кг
- Бэби картофель 150 г
- Мини кукуруза 100 г
- Сухофрукты 200 г
- Грецкие орехи 40г
- Чеснок 2 зубчика
- Тимьян 1 пучок
- Зеленая аджика 7 г
- Молотый кориандр 5 г
- Молотый бадьян 3 г
- Молотый черный перец 3 г
- Молотая корица 3 г
- Соль по вкусу
- Оливковое масло 15 г
Способ приготовления
- Кролика нарезать.
- Картофель разрезать на половинки, кукурузу на шайбочки.
- В тажине разогреть масло и обжарить кролика до румяной корочки.
- В отдельном сотейнике нагреть все специи в масле и залить кролика пряной смесью.
- Добавить к нему картофель, кукурузу, сухофрукты, орехи, чеснок. Залить водой, положить пучок тимьяна.
- Накрыть тажин крышкой и томить на среднем огне около 40 минут.
- Из готового блюда убрать тимьян и выложить на тарелку.