К рецептам

Тарталетки с хурмой и заварным кремом

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 350 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 50 г
  • Вода 15 мл
  • Для крема:
  • Молоко 250 мл
  • Яйца 1 шт.
  • Мука 20 г
  • Сахар 80 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Хурма 1 шт.

Способ приготовления

1. Для теста смешать в миске муку с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, яйцо и замешать тесто. При необходимости долить холодной воды. Готовое тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час. Затем раскатать, вырезать тарталетки, поместить в формы, наколоть вилкой и выпечь при 180 градусах 15 минут.
2. В кастрюле нагреть молоко с сахаром до его растворения. Яйцо взбить венчиком вместе с мукой. Постепенно добавить яйцо в горячее молоко. Перелить смесь в кастрюлю и варить, помешивая венчиком до загустения. Снять крем с огня, добавить масло и дать остыть.
3. Хурму нарезать тонкими полосками.
4. В остывшие тарталетки разложить крем и украсить тонкими кусочками хурмы. Слегка присыпать сахаром и обжечь горелкой.

Вам может пригодиться