Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 350 г
- Сливочное масло 50 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 50 г
- Вода 15 мл
- Для крема:
- Молоко 250 мл
- Яйца 1 шт.
- Мука 20 г
- Сахар 80 г
- Сливочное масло 50 г
- Хурма 1 шт.
Способ приготовления
1. Для теста смешать в миске муку с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, яйцо и замешать тесто. При необходимости долить холодной воды. Готовое тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час. Затем раскатать, вырезать тарталетки, поместить в формы, наколоть вилкой и выпечь при 180 градусах 15 минут.
2. В кастрюле нагреть молоко с сахаром до его растворения. Яйцо взбить венчиком вместе с мукой. Постепенно добавить яйцо в горячее молоко. Перелить смесь в кастрюлю и варить, помешивая венчиком до загустения. Снять крем с огня, добавить масло и дать остыть.
3. Хурму нарезать тонкими полосками.
4. В остывшие тарталетки разложить крем и украсить тонкими кусочками хурмы. Слегка присыпать сахаром и обжечь горелкой.