К рецептам

Тарт татен с грушей и сыром

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 250 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Соль 5 г
  • Вода 50 мл
  • Желток 1 шт.
  • Для начинки:
  • Груши 6 шт.
  • Сахар 150 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Твёрдый сыр 150 г

Способ приготовления

1. Для теста холодное масло натереть, добавить муку и соль, всё тщательно смешать.
2. Добавить желток и холодную воду и замешать тесто. Тесто свернуть в шар, обернуть плёнкой и убрать в холодильник на полчаса.
3. Груши очистить, разрезать пополам и убрать сердцевину. 
4. В форму для пирога насыпать сахар ровным слоем, поставить на средний огонь до тех пор, пока сахар не приобретёт коричневый оттенок. Затем добавить сливочное масло и дать массе стать однородной.
5. Снять форму с плиты, груши уложить в карамель круглой частью вниз, в промежутки уложить сыр, нарезанный слайсами. 
6. Накрыть сверху тестом, раскатанным в круг, подворачивая его по краям.
7. Поставить форму в духовку на 180 градусов на 45 минут.
8. Перед подачей перевернуть пирог, используя сервировочное блюдо.

Вам может пригодиться