Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 250 г
- Сливочное масло 125 г
- Соль 5 г
- Вода 50 мл
- Желток 1 шт.
- Для начинки:
- Груши 6 шт.
- Сахар 150 г
- Сливочное масло 50 г
- Твёрдый сыр 150 г
Способ приготовления
- Для теста холодное масло натереть, добавить муку и соль, всё тщательно смешать.
- Добавить желток и холодную воду и замесить тесто. Тесто свернуть в шар, обернуть плёнкой и убрать в холодильник на полчаса.
- Груши очистить, разрезать пополам и убрать сердцевину.
- В форму для пирога насыпать сахар ровным слоем, поставить на средний огонь до тех пор, пока сахар не приобретёт коричневый оттенок. Затем добавить сливочное масло и дать массе стать однородной.
- Снять форму с плиты, груши уложить в карамель круглой частью вниз, в промежутки уложить сыр, нарезанный слайсами.
- Накрыть сверху тестом, раскатанным в круг, подворачивая его по краям.
- Поставить форму в духовку на 180 градусов на 45 минут.
- Перед подачей перевернуть пирог, используя сервировочное блюдо.