К рецептам

Сырный крем-суп

Ингредиенты

  • Лук 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Корень сельдерея 100 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Белое сухое вино 100 г
  • Вода 1,0 л
  • Чеддер 400 г
  • Оливковое масло 60 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Мускатный орех щепотка

Способ приготовления

1. Лук, картофель и сельдерей крупно нарезать. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить овощи.
2. Влить вино, дать ему выпариться пару минут и затем залить всё горячей водой.
3. Довести до кипения, убрать пену, уменьшить огонь и варить 30 минут.
4. Готовые овощи взбить блендером до состояния пюре. Сыр натереть на крупной тёрке и добавить в суп. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
5. Снять с огня. 

Вам может пригодиться