Ингредиенты
- Лук 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Корень сельдерея 100 г
- Сливочное масло 30 г
- Белое сухое вино 100 г
- Вода 1,0 л
- Чеддер 400 г
- Оливковое масло 60 мл
- Соль, перец по вкусу
- Мускатный орех щепотка
Способ приготовления
1. Лук, картофель и сельдерей крупно нарезать. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить овощи.
2. Влить вино, дать ему выпариться пару минут и затем залить всё горячей водой.
3. Довести до кипения, убрать пену, уменьшить огонь и варить 30 минут.
4. Готовые овощи взбить блендером до состояния пюре. Сыр натереть на крупной тёрке и добавить в суп. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
5. Снять с огня.