К рецептам

Сырный картофель в остром соусе

Ингредиенты

  • Бэби картофель 300 г
  • Пармезан 50 г
  • Сушёный чеснок 7 г
  • Прованские травы 7 г
  • Оливковое масло 30 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Для соуса:
  • Протертые томаты 100 г
  • Перец Чили 2 шт
  • Базилик 30 г
  • Соль 5 г

Способ приготовления

  1. В форме для запекания смешать картофель, сыр, специи и масло. Запечь в духовке при 200 градусах 30 минут. 
  2. Приготовить соус, пробив блендером томаты, перец и базилик. Посолить. 
  3. Выложить готовый картофель на тарелку, полить соусом и посыпать сыром.

Вам может пригодиться