К рецептам

Сырно-картофельный хлеб

Ингредиенты

  • Мука 90 г
  • Молоко 55 мл
  • Сливочное масло 10 г
  • Соль щепотка
  • Картофель 1 шт
  • Майонез 20 г
  • Моцарелла 200 г

Способ приготовления

  1. В миске смешать муку, молоко, растопленное сливочное масло и соль. Замешать тесто, скатать его в шар, накрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 1 час.
  2. Отварить картофель, размять его в пюре, добавить майонез и все перемешать.
  3. Сыр натереть.
  4. Тесто раскатать в круг, выложить слоями начинку: слой сыра, слой картофеля и еще один слой сыра. Защипнуть тесто, перевернуть и раскатать в тонкий круг.
  5. На разогретой сковороде со сливочным маслом обжарить хлеб с двух сторон до румяной корочки.

Вам может пригодиться