К рецептам

Сырники с вялеными томатами

Ингредиенты

  • Творог 200 г
  • Рисовая мука 40 г
  • Творожный сыр 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Вяленые томаты 3 шт.
  • Свежий базилик 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 10 мл

Способ приготовления

1. Отделить белок от желтка. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Вяленые томаты и зелень мелко нарезать.
3. В миске смешать творог, сыр, желток, томаты, зелень, смесь подсолить. Затем постепенно добавить 30 г муки, учитывая консистенцию творога. Если он суховат, муки надо взять чуть меньше. 
4. Сформировать аккуратные сырники, обвалять их в остатках муки и обжарить на сковороде с маслом до румяной корочки (температура должна быть не слишком высокой). 
5. Готовые сырники выложить на тарелку, полить соусом песто и украсить листиками базилика. 

Вам может пригодиться