Ингредиенты
- Творог 200 г
- Рисовая мука 40 г
- Творожный сыр 50 г
- Яйцо 1 шт.
- Вяленые томаты 3 шт.
- Свежий базилик 1 пучок
- Соль по вкусу
- Оливковое масло 10 мл
Способ приготовления
- Отделить белок от желтка. Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Вяленые томаты и зелень мелко нарезать.
- В миске смешать творог, сыр, желток, томаты, зелень, смесь подсолить. Затем постепенно добавить 30 г муки, учитывая консистенцию творога. Если он суховат, муки надо взять чуть меньше.
- Сформировать аккуратные сырники, обвалять их в остатках муки и обжарить на сковороде с маслом до румяной корочки (температура должна быть не слишком высокой).
- Готовые сырники выложить на тарелку, полить соусом песто и украсить листиками базилика.