Ингредиенты
- Свиные отбивные на кости 4 шт
- Соль 7 г
- Свежемолотый перец 7 г
- Оливковое масло 60 мл
- Бальзамический уксус 110 мл
- Хлопья чили перца 8 г
- Мед 50 г
- Красный виноград б/к 150 г
- Инжир 4 шт
- Розмарин 3 веточки
- Сливочное масло 90 г
- Лимонный сок 15 мл
- Дижонская горчица 4 г
- Салат по вкусу
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Отбивные приправить с двух сторон солью и перцем.
- Нагреть 1 ст. ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Порциями обжарить свиные отбивные до румяной корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Переложить отбивные в форму для запекания и отправить в духовку примерно на 15 минут либо до температуры внутри мяса 60 градусов. Дать мясу отдохнуть 5 минут.
- Нагреть сковороду, вылить в нее уксус и дать ему закипеть, проварить какое то время, затем добавить перец чили, 2 ст. ложки меда и немного соли.
- Добавить виноград, инжир и розмарин и перемешать. Продолжать готовить, периодически помешивая, пока соус не загустеет, а фрукты не станут мягкими, около 8 минут. Снять с огня и добавьте сливочное масло.
- Отдельно взбить лимонный сок, горчицу и оставшиеся оливковое масло, 1 ч. ложку меда, соль и перец. Добавить соус к салату.
- Выложить на тарелку салат, мясо и полить его соусом с виноградом.