Доступна экспресс-доставка по Москве от 3-х часов
+7 495 644 34 48
Связаться с нами
+7 495 644 34 48 9:00-21:00
без выходных
klient@williams-oliver.ru
Корзина
К рецептам

Свиные отбивные с виноградом и инжиром

Ингредиенты

  • Свиные отбивные на кости 4 шт
  • Соль 7 г
  • Свежемолотый перец 7 г
  • Оливковое масло 60 мл
  • Бальзамический уксус 110 мл
  • Хлопья чили перца 8 г
  • Мед 50 г
  • Красный виноград б/к 150 г
  • Инжир 4 шт
  • Розмарин 3 веточки
  • Сливочное масло 90 г
  • Лимонный сок 15 мл
  • Дижонская горчица 4 г
  • Салат по вкусу

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Отбивные приправить с двух сторон солью и перцем.
  3. Нагреть 1 ст. ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Порциями обжарить свиные отбивные до румяной корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Переложить отбивные в форму для запекания и отправить в духовку примерно на 15 минут либо до температуры внутри мяса 60 градусов. Дать мясу отдохнуть 5 минут.
  5. Нагреть сковороду, вылить в нее уксус и дать ему закипеть, проварить какое то время, затем добавить перец чили, 2 ст. ложки меда и немного соли. 
  6. Добавить виноград, инжир и розмарин и перемешать. Продолжать готовить, периодически помешивая, пока соус не загустеет, а фрукты не станут мягкими, около 8 минут. Снять с огня и добавьте сливочное масло. 
  7. Отдельно взбить лимонный сок, горчицу и оставшиеся оливковое масло, 1 ч. ложку меда, соль и перец. Добавить соус к салату.
  8. Выложить на тарелку салат, мясо и полить его соусом с виноградом.

Вам может пригодиться