К рецептам

Свекольный хумус

Ингредиенты

  • Нут 130 г
  • Свёкла 250 г
  • Масло оливковое 70 мл
  • Паста тахина 20 г
  • Лимон 1/2 шт
  • Зира 3 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Нут замочить на ночь и отварить до готовности.
  2. Свёклу запечь в духовке при 200 °С около 30 минут до мягкости.
  3. В блендер сложить нут, свёклу, тахину и оливковое масло и пробить до однородности. Добавить все специи и столовую ложку лимонного сока. Снова всё пробить.
  4. Если хумус будет слишком густой, то добавьте в него ещё оливковое масла, пока не достигнете нужной консистенции.

Вам может пригодиться