К рецептам

Стейки из баклажанов

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Моцарелла 1 шарик
  • Консервированные томаты 180 г
  • Оливковое масло 45 мл
  • Бальзамический уксус 10 мл
  • Соль, перец
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  1. Лук мелко порезать, чеснок пропустить через пресс.
  2. Разогреть небольшую кастрюлю на огне, налить столовую ложку оливкового масла, добавить лук и чеснок. Готовить 2-3 минуты. Добавить томаты, посолить, поперчить, добавить уксус. Готовить 10 минут на маленьком огне.
  3. Разогреть гриль, баклажаны разрезать вдоль пополам. Посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
  4. Готовить по 3 минуты с каждой стороны.
  5. Выложить сверху на баклажаны по паре ложек томатного соуса и по тонкому кусочку моцаррелы. Готовить еще минуту, пока сыр не расплавиться.
  6. Посыпать сверху свежей зеленью.

Вам может пригодиться