Ингредиенты
-
Баклажаны 2 шт
-
Лук 1 шт
-
Чеснок 1 зубчик
-
Моцарелла 1 шарик
-
Консервированные томаты 180 г
-
Оливковое масло 45 мл
-
Бальзамический уксус 10 мл
-
Соль, перец
-
Зелень по вкусу
-
Способ приготовления
- Лук мелко порезать, чеснок пропустить через пресс.
- Разогреть небольшую кастрюлю на огне, налить столовую ложку оливкового масла, добавить лук и чеснок. Готовить 2-3 минуты. Добавить томаты, посолить, поперчить, добавить уксус. Готовить 10 минут на маленьком огне.
- Разогреть гриль, баклажаны разрезать вдоль пополам. Посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
- Готовить по 3 минуты с каждой стороны.
- Выложить сверху на баклажаны по паре ложек томатного соуса и по тонкому кусочку моцаррелы. Готовить еще минуту, пока сыр не расплавиться.
- Посыпать сверху свежей зеленью.