К рецептам

Стейк портобелло

Ингредиенты

  • Грибы портобелло 4 шт
  • Бальзамический уксус 60 мл
  • Оливковое масло 45 мл
  • Соевый соус 15 мл
  • Сушёный орегано 4 г
  • Греческий йогурт 180 г
  • Лимон 1 шт
  • Свежий базилик 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль

Способ приготовления

  1. Удалить ножки у грибов.
  2. В небольшой миске смешать уксус, масло, соевый соус и орегано. Положить шляпки грибов в получившийся маринад на 10 минут.
  3. Натереть 1 чайную ложку цедры лимона и выжать сок из половины. Смешать их с греческим йогуртом, листьями базилика и зубчиками чеснока. Пробить всё блендером до однородного соуса. Посолить по вкусу.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне, достать грибы из маринада и готовить на сковороде по 5 минут с каждой стороны.
  5. Готовые грибы выложить на тарелку и полить базиликовым соусом.

Вам может пригодиться