Ингредиенты
- Грибы портобелло 4 шт
- Бальзамический уксус 60 мл
- Оливковое масло 45 мл
- Соевый соус 15 мл
- Сушёный орегано 4 г
- Греческий йогурт 180 г
- Лимон 1 шт
- Свежий базилик 100 г
- Чеснок 2 зубчика
- Соль
Способ приготовления
- Удалить ножки у грибов.
- В небольшой миске смешать уксус, масло, соевый соус и орегано. Положить шляпки грибов в получившийся маринад на 10 минут.
- Натереть 1 чайную ложку цедры лимона и выжать сок из половины. Смешать их с греческим йогуртом, листьями базилика и зубчиками чеснока. Пробить всё блендером до однородного соуса. Посолить по вкусу.
- Разогреть сковороду на среднем огне, достать грибы из маринада и готовить на сковороде по 5 минут с каждой стороны.
- Готовые грибы выложить на тарелку и полить базиликовым соусом.