К рецептам

Стейк мясника с соусом чимичури

Ингредиенты

  • Для стейка:
  • Стейк мясника 1 шт
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Для соуса чимичури:
  • Петрушка 70 г
  • Кинза 30 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец чили 1/2 шт
  • Оливковое масло 110 мл

Способ приготовления

  1. Стейк помыть, обсушить. Посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, положить в миску, накрыть её пищевой плёнкой и дать постоять ему 30 минут.
  2. Разогреть сковороду гриль и обжарить стейк с двух сторон до нужной степени прожарки.
  3. Чтобы точно попасть в нужную прожарку используйте термометр для мяса.
  4. Снять мясо со сковороды, накрыть фольгой и дать мясу отдохнуть 5-7 минут.
  5. Все ингредиенты для соуса пробить блендером до однородности.
  6. Готовый стейк нарезать и полить соусом.

Вам может пригодиться