Ингредиенты
- Для стейка:
- Стейк мясника 1 шт
- Оливковое масло
- Соль, перец
- Для соуса чимичури:
- Петрушка 70 г
- Кинза 30 г
- Чеснок 2 зубчика
- Перец чили 1/2 шт
- Оливковое масло 110 мл
Способ приготовления
- Стейк помыть, обсушить. Посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, положить в миску, накрыть её пищевой плёнкой и дать постоять ему 30 минут.
- Разогреть сковороду гриль и обжарить стейк с двух сторон до нужной степени прожарки.
- Чтобы точно попасть в нужную прожарку используйте термометр для мяса.
- Снять мясо со сковороды, накрыть фольгой и дать мясу отдохнуть 5-7 минут.
- Все ингредиенты для соуса пробить блендером до однородности.
- Готовый стейк нарезать и полить соусом.