К рецептам

Спринг-роллы с креветками и манго

Ингредиенты

  • Креветки 100 г
  • Манго 1 шт
  • Фунчоза 200 г
  • Салат 5-6 листьев
  • Морковь 1 шт
  • Рисовая бумага 6 шт
  • Соевый соус 50 мл
  • Рыбный соус 15 мл
  • Кунжутное масло 15 мл

Способ приготовления

  1. Фунчозу отварить в кипящей воде 4-5 минут до готовности. Затем слить воду, промыть ее холодной водой и добавить соевый, рыбный соус и кунжутное масло.
  2. Креветки разморозить, очистить от панциря и кишечной вены, отрезать головы.
  3. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с кунжутным маслом. Готовые креветки разрезать пополам.
  4. Салат промыть и просушить.
  5. Морковь натереть.
  6. Манго очистить и нарезать слайсами.
  7. Рисовую бумагу замочить в воде до мягкости и свернуть спринг-роллы, выложив все ингредиенты слоями.

Вам может пригодиться