К рецептам

Шпинатные блинчики с яйцом

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 70 г
  • Молоко 120 г
  • Шпинат замороженный 100 г
  • Растительное масло 10 г
  • Сахар 10 г
  • Яйцо 2 шт
  • Соль щепотка
  • Для начинки:
  • Яйца 2 шт
  • Ветчина 2 ломтика
  • Сыр 2 ломтика

Способ приготовления

  1. Отжать сок шпината. 
  2. Яйца, шпинатный сок и молоко смешать с миске венчиком.
  3. Затем добавить муку, сахар, щепотку соли и снова перемешать.
  4. Затем влить растительное масло и дать тесту постоять около 10 минут.
  5. Хорошо разогреть блинную сковороду и выпечь тонкие блинчики.
  6. В каждый блин в центр положить по кусочку сыра и ветчины. Затем сделать из блина конверт, выложить на разогретую сковороду и разбить внутрь яйцо. 
  7. Готовить на небольшом огне под крышкой до готовности яйца.

Вам может пригодиться