К рецептам

Спагетти из цукини с фрикадельками

Ингредиенты

  • Цукини 2 шт.
  • Пармезан 40 г
  • Фарш из мяса птицы 500 г
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо 1 шт.
  • Протёртые томаты 80 г
  • Сушёный базилик 10 г
  • Тимьян пара веточек
  • Бальзамический уксус и вустерский соус по 20 г
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • Оливковое масло для жарки

Способ приготовления

1. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. 
2. В миске смешать фарш с яйцом, добавить половину измельчённого лука и чеснока, посолить, поперчить. Тщательно вымешать фарш, сформировать фрикадельки, которые выложить на тарелку, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
3. В сковороде нагреть немного масла и обжарить оставшийся лук и чеснок. Затем добавить протёртые томаты и все специи и тушить соус около 20 минут на маленьком огне.
4. Достать фрикадельки из холодильника, обжарить на масле до румяной корочки и добавить фрикадельки в соус.
5. Цукини помыть и нарезать спирулайзером в форме спагетти.
6. Выложить цукини на тарелку, полить соусом с фрикадельками и посыпать тёртым пармезаном.

Вам может пригодиться