Ингредиенты
- Цукини 2 шт.
- Пармезан 40 г
- Фарш из мяса птицы 500 г
- Лук-шалот 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Яйцо 1 шт.
- Протёртые томаты 80 г
- Сушёный базилик 10 г
- Тимьян пара веточек
- Бальзамический уксус и вустерский соус по 20 г
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Способ приготовления
- Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
- В миске смешать фарш с яйцом, добавить половину измельчённого лука и чеснока, посолить, поперчить. Тщательно вымешать фарш, сформировать фрикадельки, которые выложить на тарелку, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
- В сковороде нагреть немного масла и обжарить оставшийся лук и чеснок. Затем добавить протёртые томаты и все специи и тушить соус около 20 минут на маленьком огне.
- Достать фрикадельки из холодильника, обжарить на масле до румяной корочки и добавить фрикадельки в соус.
- Цукини помыть и нарезать спирулайзером в форме спагетти.
- Выложить цукини на тарелку, полить соусом с фрикадельками и посыпать тёртым пармезаном.