К рецептам

Шоколадный кекс с пивом

Ингредиенты

  • Темное пиво 440 мл
  • Сливочное масло 225 г
  • Желток 2 шт
  • Яйца 2 шт
  • Мука 270 г
  • Сода 10 г
  • Какао-порошок 100 г
  • Сахар 350 г

Способ приготовления

  1. В небольшом ковшике нагреть пиво до теплого состояния, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками. Перемешать до растворения масла и снять с огня.
  2. Взбить яйца и желтки до образования пышной светлой массы.
  3. К пивной смеси добавить какао, сахар, перемешать до однородности.
  4. Затем перелить в смесь взбитые яйца.
  5. Просеять в тесто муку с содой и все тщательно перемешать.
  6. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
  7. Выпечь кекс при 170 градусах 60 минут. Проверяйте готовность кекса шпажкой.

Вам может пригодиться