Ингредиенты
- Темное пиво 440 мл
- Сливочное масло 225 г
- Желток 2 шт
- Яйца 2 шт
- Мука 270 г
- Сода 10 г
- Какао-порошок 100 г
- Сахар 350 г
Способ приготовления
- В небольшом ковшике нагреть пиво до теплого состояния, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками. Перемешать до растворения масла и снять с огня.
- Взбить яйца и желтки до образования пышной светлой массы.
- К пивной смеси добавить какао, сахар, перемешать до однородности.
- Затем перелить в смесь взбитые яйца.
- Просеять в тесто муку с содой и все тщательно перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
- Выпечь кекс при 170 градусах 60 минут. Проверяйте готовность кекса шпажкой.