К рецептам

Шоколадно-вишнёвый пирог

Ингредиенты

  • Мука 250 г
  • Минеральная вода с газом 150 мл
  • Сахар 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Растительное масло 75 г
  • Разрыхлитель для теста 10 г
  • Ванилин щепотка
  • Соль щепотка
  • Для начинки:
  • Вишня 500 г
  • Горький шоколад 50 г
  • Сахар 100 г

Способ приготовления

1. Вишню промыть, удалить косточки.
2. Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином до пышной однородной массы.
3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
4. Во взбитую яичную массу, добавить минеральную воду, растительное масло и хорошо перемешать.
5. Соединить сухие и жидкие ингредиенты и замешать тесто.
6. Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить в неё тесто.
7. Вишню и шоколад распределить по тесту.
8. Выпечь в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Вам может пригодиться