Ингредиенты
- Мука 250 г
- Минеральная вода с газом 150 мл
- Сахар 100 г
- Яйца 2 шт.
- Растительное масло 75 г
- Разрыхлитель для теста 10 г
- Ванилин щепотка
- Соль щепотка
- Для начинки:
- Вишня 500 г
- Горький шоколад 50 г
- Сахар 100 г
Способ приготовления
1. Вишню промыть, удалить косточки.
2. Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином до пышной однородной массы.
3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
4. Во взбитую яичную массу, добавить минеральную воду, растительное масло и хорошо перемешать.
5. Соединить сухие и жидкие ингредиенты и замешать тесто.
6. Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить в неё тесто.
7. Вишню и шоколад распределить по тесту.
8. Выпечь в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.