К рецептам

Сливочный суп с сёмгой

Ингредиенты

  • Сёмга 500 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Лук-порей 70 г
  • Вода 800 мл
  • Картофель 300 г
  • Сливки 30 % 200 мл
  • Укроп по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Растопить в глубокой сковороде сливочное масло и добавить нарезанный полукольцами лук-порей, обжаривать 5 минут до золотистого цвета.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиком. Сёмгу порезать крупным кубиком.
  3. Переложить лук в кастрюлю, залить водой, добавить картофель, посолить, довести до кипения. Варить 15 минут на небольшом огне, закрыв крышкой.
  4. Добавить сливки и рыбу и варить ещё 5 минут.
  5. Посолить и поперчить. Снять с огня и добавить мелко порезанный укроп.

Вам может пригодиться