Ингредиенты
- Сёмга 500 г
- Сливочное масло 40 г
- Лук-порей 70 г
- Вода 800 мл
- Картофель 300 г
- Сливки 30 % 200 мл
- Укроп по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
- Растопить в глубокой сковороде сливочное масло и добавить нарезанный полукольцами лук-порей, обжаривать 5 минут до золотистого цвета.
- Картофель очистить и нарезать кубиком. Сёмгу порезать крупным кубиком.
- Переложить лук в кастрюлю, залить водой, добавить картофель, посолить, довести до кипения. Варить 15 минут на небольшом огне, закрыв крышкой.
- Добавить сливки и рыбу и варить ещё 5 минут.
- Посолить и поперчить. Снять с огня и добавить мелко порезанный укроп.