К рецептам

Сицилийский пасхальный пирог

Ингредиенты

  • Мука 400 г
  • Сливочное масло 210 г
  • Сахар 120 г
  • Яйца 2 шт.
  • Соль 3 г
  • Рикотта 400 г
  • Апельсиновые цукаты 100 г
  • Горький шоколад 100 г
  • Персиковый джем 100 г
  • Корица щепотка
  • Миндальные лепестки 100 г

Способ приготовления

1. Просеять муку, добавить соль и перемешать, высыпать в чашу миксера. Добавить 200 грамм нарезанного кубиками холодного сливочного масла и взбить.
2. Добавить сахар и яйца, немного взбить и замесить тесто. 
3. Тесто скатать в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
4. Приготовить начинку: мелко порубить шоколад и цукаты и высыпать в миску. Добавить рикотту, джем, всыпать корицу и всё хорошо перемешать. 
5. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в круг.
6. Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом. Больший пласт теста выложить в форму, аккуратно расправив по дну и бортикам, излишки теста убрать. Сверху положить начинку и накрыть её второй частью теста. Аккуратно защипать края и украсить пирог миндальными лепестками. 
7. Выпекать 40 минут при 180 °С. 
8. Готовый пирог остудить и подавать к столу.

Вам может пригодиться