Ингредиенты
- Мука 400 г
- Сливочное масло 210 г
- Сахар 120 г
- Яйца 2 шт.
- Соль 3 г
- Рикотта 400 г
- Апельсиновые цукаты 100 г
- Горький шоколад 100 г
- Персиковый джем 100 г
- Корица щепотка
- Миндальные лепестки 100 г
Способ приготовления
1. Просеять муку, добавить соль и перемешать, высыпать в чашу миксера. Добавить 200 грамм нарезанного кубиками холодного сливочного масла и взбить.
2. Добавить сахар и яйца, немного взбить и замесить тесто.
3. Тесто скатать в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
4. Приготовить начинку: мелко порубить шоколад и цукаты и высыпать в миску. Добавить рикотту, джем, всыпать корицу и всё хорошо перемешать.
5. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в круг.
6. Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом. Больший пласт теста выложить в форму, аккуратно расправив по дну и бортикам, излишки теста убрать. Сверху положить начинку и накрыть её второй частью теста. Аккуратно защипать края и украсить пирог миндальными лепестками.
7. Выпекать 40 минут при 180 °С.
8. Готовый пирог остудить и подавать к столу.