К рецептам

Шоколадный кулич

Ингредиенты

  • Смесь для выпечки кулича Ruggeri
  • Апельсин 1 шт
  • Горький шоколад 100 г
  • Изюм 75 г
  • Очищенный миндаль 30 г

Способ приготовления

  1. Шоколад растопить на водяной бане.
  2. У апельсина снять цедру мелкой теркой и выжать сок.
  3. В смесь для выпечки кулича добавить шоколад, апельсиновый сок и воду согласно инструкции.
  4. Тщательно вымешать тесто.
  5. Изюм залить кипятком на пару минут.
  6. Переложить тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.
  7. Затем снова переложить тесто в чашу миксера, добавить изюм и ещё раз промешать тесто. Снова переложить в миску и поставить в тёплое место ещё на 30 минут.
  8. Выложить тесто в форму для кулича, сверху положить очищенный миндаль.
  9. Выпекать при 180 градусах 40 минут.

Вам может пригодиться