Ингредиенты
- Смесь для выпечки кулича Ruggeri
- Апельсин 1 шт
- Горький шоколад 100 г
- Изюм 75 г
- Очищенный миндаль 30 г
Способ приготовления
- Шоколад растопить на водяной бане.
- У апельсина снять цедру мелкой теркой и выжать сок.
- В смесь для выпечки кулича добавить шоколад, апельсиновый сок и воду согласно инструкции.
- Тщательно вымешать тесто.
- Изюм залить кипятком на пару минут.
- Переложить тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.
- Затем снова переложить тесто в чашу миксера, добавить изюм и ещё раз промешать тесто. Снова переложить в миску и поставить в тёплое место ещё на 30 минут.
- Выложить тесто в форму для кулича, сверху положить очищенный миндаль.
- Выпекать при 180 градусах 40 минут.