К рецептам

Шницель

Ингредиенты

  • Телячий окорок 150 г
  • Пшеничная мука 40 г
  • Яйцо 1 шт
  • Панировочные сухари 40 г
  • Оливковое масло 15 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Пара долек лимона

Способ приготовления

  1. Кусок мяса толщиной 1,5-2,0 см разрезать пополам, но не до конца, развернуть как бабочку и отбить молотком для мяса.
  2. Взбить яйцо, посолить и поперчить. Мясо также посолить и поперчить, обвалять в муке, яйце и сухарях. Поставить мясо в холодильник на 5 минут, чтобы панировка схватилась. Обжарить мясо на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом по 4 минуты с каждой стороны.
  3. Снять с огня и переложить шницель на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира. Подавать шницель с лимонными дольками.

Вам может пригодиться