Ингредиенты
- Телячий окорок 150 г
- Пшеничная мука 40 г
- Яйцо 1 шт
- Панировочные сухари 40 г
- Оливковое масло 15 мл
- Соль, перец по вкусу
- Пара долек лимона
Способ приготовления
- Кусок мяса толщиной 1,5-2,0 см разрезать пополам, но не до конца, развернуть как бабочку и отбить молотком для мяса.
- Взбить яйцо, посолить и поперчить. Мясо также посолить и поперчить, обвалять в муке, яйце и сухарях. Поставить мясо в холодильник на 5 минут, чтобы панировка схватилась. Обжарить мясо на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом по 4 минуты с каждой стороны.
- Снять с огня и переложить шницель на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира. Подавать шницель с лимонными дольками.