К рецептам

Шакшука

Ингредиенты

  • Яйца 4 шт.
  • Консервированные томаты 400 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Зира 2 г
  • Кориандр 2 г
  • Гвоздика 3 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Свежая петрушка несколько веточек

Способ приготовления

  1. Перец чили очистить от семечек, нарезать на кусочки и перетереть в ступке вместе с зубчиком чеснока и щепоткой соли.
  2. На сухой сковороде обжарить зиру, кориандр и гвоздику пару минут, затем добавить мелко порезанный лук и оставшийся чеснок. Обжаривать помешивая до мягкости овощей. Затем добавить мелко порезанный сладкий перец, слегка притушить и добавить консервированные томаты вместе с соком, лавровый лист и убавить огонь на минимум. Тушить до получения густого соуса, в конце добавить пасту из чили и чеснока, соль и перец.
  3. В соусе лопаткой сделать 4 углубления и вбить в каждое по яйцу и готовьте пока белок полностью не схватиться.
  4. Готовую шакшуку посыпать свежей зеленью.

Вам может пригодиться