Ингредиенты
- Яйца 4 шт.
- Консервированные томаты 400 г
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Сладкий перец 1 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Зира 2 г
- Кориандр 2 г
- Гвоздика 3 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Оливковое масло
- Соль, перец
- Свежая петрушка несколько веточек
Способ приготовления
- Перец чили очистить от семечек, нарезать на кусочки и перетереть в ступке вместе с зубчиком чеснока и щепоткой соли.
- На сухой сковороде обжарить зиру, кориандр и гвоздику пару минут, затем добавить мелко порезанный лук и оставшийся чеснок. Обжаривать помешивая до мягкости овощей. Затем добавить мелко порезанный сладкий перец, слегка притушить и добавить консервированные томаты вместе с соком, лавровый лист и убавить огонь на минимум. Тушить до получения густого соуса, в конце добавить пасту из чили и чеснока, соль и перец.
- В соусе лопаткой сделать 4 углубления и вбить в каждое по яйцу и готовьте пока белок полностью не схватиться.
- Готовую шакшуку посыпать свежей зеленью.