К рецептам

Салат со стейком и кукурузой гриль

Ингредиенты

  • Стейк 1 шт.
  • Кукуруза 1/2 шт.
  • Помидоры черри 200 г
  • Соус Fynbos Барбекю с Перцем Чипотле 40 г
  • Сыр с голубой плесенью 50 г
  • Кинза 1 пучок
  • Шпинат 100 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Коричневый сахар 15 г
  • Сладкая паприка 10 г
  • Кориандр 3 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  1. В миске смешать столовую ложку масла с сахаром, паприкой, кориандром, солью и перцем. В получившейся смеси замариновать стейк на полчаса.
  2. Кукурузу смазать оливковым маслом, посолить, разрезать на четвертинки и поджарить на хорошо разогретой сковороде гриль.
  3. Зелень промыть и просушить.
  4. Кинзу мелко нарубить. Томаты черри порезать на половинки.
  5. Обжарить стейк до нужной степени прожарки на сковороде.
  6. На тарелку выложить шпинат, кукурузу, томаты, поломанный на кусочки сыр. Заправить салат оливковым маслом. Поверх выложить стейк, полить его соусом барбекю и посыпать кинзой.

Вам может пригодиться