
Ингредиенты
- Свежий шпинат — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Греческий йогурт —30 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Лимонный сок —5 г
- Горчица (французская или обычная) — 5 г
Способ приготовления
- Отварите яйца вкрутую (8–9 минут), остудите и нарежьте крупными дольками или кружками.
- Огурец нарежьте кольцами.
- Шпинат промойте и обсушите (если листья крупные — порвите руками).
- Соберите салат: шпинат, огурец, яйца и лук.
- Приготовьте заправку: смешайте сметану, немного лимонного сока, соль, перец и немного горчицы.
- Добавьте заправку в салат.