
Ингредиенты
- Баклажаны 300 г
- Сладкий перец 200 г
- Томаты 130 г
- Лук-порей 55 г
- Красный лук 20 г
- Перец чили 1 шт.
- Лимон 60 г
- Сахар 2 г
- Базилик 10 г
- Кинза 10 г
- Чеснок 2 зубчика
- Кориандр 6 г
- Зира 6 г
- Черный перец 6 г
- Оливковое масло 50 мл
Способ приготовления
- Пропустите через пресс чеснок, перец чили разрежьте вдоль, очистите от семян и мелко нарубите половину перца, выдавите сок половины лимона, очистите и очень мелко порубите красный лук.
- Растолките в ступке кориандр, зиру и перец горошком.
- Смешайте чеснок, красный лук, чили перец, сок лимона, специи и сахар, посолите, добавьте 3 столовые ложки ложки оливкового масла, перемешайте.
- Баклажан и перец нарежьте пластинами, томат на 4 части. Сложите овощи в миску и сбрызните оливковым маслом.
- Переложите овощи и лук-порей на сковороду гриль и обжарьте на среднем огне, постоянно переворачивая, в течение 7 минут, переложите в термокастрюлю, и дайте настояться в течении пяти минут.
- Нарежьте остывшие баклажаны и лук порей крупными кусками, крупно нарубите базилик и кинзу.
- Выложите в тарелку половину овощей, полейте половиной заправки, посыпьте половиной зелени, выложите второй слой овощей, залейте оставшейся заправкой, присыпьте зеленью и подавайте.