Доступна экспресс-доставка до 3-х часов
+7 495 644 34 48
Связаться с нами
+7 495 644 34 48 9:00-21:00
без выходных
klient@williams-oliver.ru
Корзина
К рецептам

Салат с овощами гриль

Ингредиенты

  • Баклажаны 300 г
  • Сладкий перец 200 г
  • Томаты 130 г
  • Лук-порей 55 г
  • Красный лук 20 г
  • Перец чили 1 шт.
  • Лимон 60 г
  • Сахар 2 г
  • Базилик 10 г
  • Кинза 10 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кориандр 6 г
  • Зира 6 г
  • Черный перец 6 г
  • Оливковое масло 50 мл

Способ приготовления

  1. Пропустите через пресс чеснок, перец чили разрежьте вдоль, очистите от семян и мелко нарубите половину перца, выдавите сок половины лимона, очистите и очень мелко порубите красный лук.
  2. Растолките в ступке кориандр, зиру и перец горошком.
  3. Смешайте чеснок, красный лук, чили перец, сок лимона, специи и сахар, посолите, добавьте 3 столовые ложки ложки оливкового масла, перемешайте.
  4. Баклажан и перец нарежьте пластинами, томат на 4 части. Сложите овощи в миску и сбрызните оливковым маслом.
  5. Переложите овощи и лук-порей на сковороду гриль и обжарьте на среднем огне, постоянно переворачивая, в течение 7 минут, переложите в термокастрюлю, и дайте настояться в течении пяти минут.
  6. Нарежьте остывшие баклажаны и лук порей крупными кусками, крупно нарубите базилик и кинзу.
  7. Выложите в тарелку половину овощей, полейте половиной заправки, посыпьте половиной зелени, выложите второй слой овощей, залейте оставшейся заправкой, присыпьте зеленью и подавайте.

Вам может пригодиться