К рецептам

Салат с креветками и цитрусовыми

Ингредиенты

  • Креветки 100 г
  • Лук 1/2 шт
  • Грейпфрут 1 шт
  • Апельсин 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Микс салата 100 г
  • Мед 7 г
  • Горчица 7 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Выжать сок из одного грейпфрута. Добавить к нему масло, горчицу и мед, все перемешать венчиком до однородного соуса.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Апельсин и грейпфрут очистить от кожуры и нарезать секторами, так чтобы осталась только мякоть.
  4. Посолить и поперчить креветки, сбрызнуть их оливковым маслом. Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и обжарить креветки по 30 секунд с каждой стороны. Снять с огня.
  5. В миске листья салата смешать с соусом, добавить лук, цитрусовые и креветки.

Вам может пригодиться