Ингредиенты
- Креветки 100 г
- Лук 1/2 шт
- Грейпфрут 1 шт
- Апельсин 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Микс салата 100 г
- Мед 7 г
- Горчица 7 г
- Оливковое масло 50 мл
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
- Выжать сок из одного грейпфрута. Добавить к нему масло, горчицу и мед, все перемешать венчиком до однородного соуса.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Апельсин и грейпфрут очистить от кожуры и нарезать секторами, так чтобы осталась только мякоть.
- Посолить и поперчить креветки, сбрызнуть их оливковым маслом. Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и обжарить креветки по 30 секунд с каждой стороны. Снять с огня.
- В миске листья салата смешать с соусом, добавить лук, цитрусовые и креветки.