К рецептам

Салат с кальмаром гриль и фенхелем

Ингредиенты

  • Кальмар 2 шт.
  • Луковица фенхеля 1 шт.
  • Яблоко зелёное 1 шт.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Руккола 100 г
  • Мята 2 веточки
  • Уксус бальзамический 15 мл
  • Красный молотый перец 7 г
  • Оливковое масло 20 мл
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

1. Размороженных кальмаров очистить от плёнок, удалить хитиновые пластинки и сделать насечки крест-накрест по всей площади. 
2. Сложить кальмаров в миску, добавить половину оливкового масла, посолить, поперчить и оставить мариноваться.
3. Тонко нарезать слайсером луковицу фенхеля, а также яблоко. 
4. В миску налить ледяной воды, выжать в неё лимонный сок и сложить фенхель и яблоки, чтобы вода полностью покрыла их.
5. Хорошо разогреть сковороду-гриль и обжарить кальмаров по одной минуте с каждой стороны. 
6. Красиво выложить на порционные тарелки фенхель, яблоко, рукколу, листики мяты и кальмары.
7. Всё сбрызнуть сверху уксусом и оставшимся оливковым маслом. 

Вам может пригодиться