Ингредиенты
- Кальмар 2 шт.
- Луковица фенхеля 1 шт.
- Яблоко зелёное 1 шт.
- Лимон 1/2 шт.
- Руккола 100 г
- Мята 2 веточки
- Уксус бальзамический 15 мл
- Красный молотый перец 7 г
- Оливковое масло 20 мл
- Соль по вкусу
Способ приготовления
1. Размороженных кальмаров очистить от плёнок, удалить хитиновые пластинки и сделать насечки крест-накрест по всей площади.
2. Сложить кальмаров в миску, добавить половину оливкового масла, посолить, поперчить и оставить мариноваться.
3. Тонко нарезать слайсером луковицу фенхеля, а также яблоко.
4. В миску налить ледяной воды, выжать в неё лимонный сок и сложить фенхель и яблоки, чтобы вода полностью покрыла их.
5. Хорошо разогреть сковороду-гриль и обжарить кальмаров по одной минуте с каждой стороны.
6. Красиво выложить на порционные тарелки фенхель, яблоко, рукколу, листики мяты и кальмары.
7. Всё сбрызнуть сверху уксусом и оставшимся оливковым маслом.