.jpg_2025-07-02_14_41_58_596032.webp)
Ингредиенты
- Баклажан - 1 шт.
- Томат - 1 шт.
- Крахмал кукурузный - 100 г
- Соль - 10 г
- Соус сладкий чили - 60 г
- Кинза - несколько веточек
- Кунжут - 10 г
- Зелёное масло - 10 г
Способ приготовления
- Баклажан очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками.
- Замачиваем в холодной воде с солью на 1-2 минуты.
- Достаем, просушиваем от влаги.
- Хорошо панируем каждый кусочек в кукурузном крахмале и обжариваем во фритюре до золотистой корочки.
- Выкладываем баклажаны в большую миску , добавляем соус сладкий чили, перемешиваем, так чтобы каждый кусочек был покрыт соусом.
- Томат нарезаем дольками, кину промываем, просушиваем и отрываем листья.
- На тарелку выкладываем баклажаны, томаты, украшаем семенами белого и черного кунжута, листьями кинзы и зелёным маслом, либо любым другим вкусным оливковым маслом.