К рецептам

Салат с яйцом пашот и вешенками

Ингредиенты

  • Картофель 180 г
  • Щавель 180 г
  • Вешенки 180 г
  • Малосольный огурец 120 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Укроп 6 г
  • Чёрная соль 9 г
  • Оливковое масло 30 мл
  • Чеснок 3 зубчика

Способ приготовления

1. Молодой картофель отварить в мундире как обычно. Вынуть из воды, дать остыть и, не удаляя кожуры, аккуратно нарезать довольно крупными дольками. 
2. Нарезать вешенки средними пластинками. 
3. Разогреть сковороду с маслом и обжарить на ней кусочки картофеля до хрустящей корочки вместе с зубчиками чеснока.
4. Затем сгрести картофель на одну половину сковороды, а на другую долить масло, выложить грибы и поджарить до готовности. 
5. Сварить яйца пашот.
6. Огурец нарезать небольшими кусочками.
7. На тарелку выложить свежий щавель, полить его оливковым маслом, добавить картофель и грибы. Выложить поверх яйцо пашот и посыпать его чёрной солью.

Вам может пригодиться