Ингредиенты
- Картофель 180 г
- Щавель 180 г
- Вешенки 180 г
- Малосольный огурец 120 г
- Яйцо 2 шт.
- Укроп 6 г
- Чёрная соль 9 г
- Оливковое масло 30 мл
- Чеснок 3 зубчика
Способ приготовления
1. Молодой картофель отварить в мундире как обычно. Вынуть из воды, дать остыть и, не удаляя кожуры, аккуратно нарезать довольно крупными дольками.
2. Нарезать вешенки средними пластинками.
3. Разогреть сковороду с маслом и обжарить на ней кусочки картофеля до хрустящей корочки вместе с зубчиками чеснока.
4. Затем сгрести картофель на одну половину сковороды, а на другую долить масло, выложить грибы и поджарить до готовности.
5. Сварить яйца пашот.
6. Огурец нарезать небольшими кусочками.
7. На тарелку выложить свежий щавель, полить его оливковым маслом, добавить картофель и грибы. Выложить поверх яйцо пашот и посыпать его чёрной солью.