К рецептам

Салат «Нисуаз»

Ингредиенты

  • Тунец консервированный 100 г
  • Картофель 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Помидоры черри 6 шт
  • Лимон 1 шт
  • Руккола 100 г
  • Горчица 15 г
  • Оливковое масло 30 мл
  • Соль, перец

Способ приготовления

  1. Отварить картофель и яйцо до готовности. Почистить и то, и другое.
  2. Нарезать картофель кубиками, яйцо нарезать ломтиками.
  3. Томаты черри нарезать на половинки.
  4. Смешать горчицу, оливковое масло, добавить 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока и соль с перцем. Всё взбить венчиком до однородной массы.
  5. Рукколу смешать с половиной заправки, выложить в миску, сверху положить картофель, яйцо и томаты.
  6. Тунец достать из баночки, размять вилкой и добавить в салат. Сверху полить оставшейся заправкой.

Вам может пригодиться