Ингредиенты
- Тунец консервированный 100 г
- Картофель 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Помидоры черри 6 шт
- Лимон 1 шт
- Руккола 100 г
- Горчица 15 г
- Оливковое масло 30 мл
- Соль, перец
Способ приготовления
- Отварить картофель и яйцо до готовности. Почистить и то, и другое.
- Нарезать картофель кубиками, яйцо нарезать ломтиками.
- Томаты черри нарезать на половинки.
- Смешать горчицу, оливковое масло, добавить 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока и соль с перцем. Всё взбить венчиком до однородной массы.
- Рукколу смешать с половиной заправки, выложить в миску, сверху положить картофель, яйцо и томаты.
- Тунец достать из баночки, размять вилкой и добавить в салат. Сверху полить оставшейся заправкой.